xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI CACAO E FRUTTA DISIDRATATA

sabato 1 marzo 2025

BISCOTTI CACAO E FRUTTA DISIDRATATA

 La dolcezza dei datteri e della frutta deliziosi  disidratata  rende deliziosi questi biscotti velocissimi da preparare; una ricetta che non prevede olio ne burro, senza zuccheri aggiunti ma ricca di frutta disidratata. Questi biscotti, croccanti e profumati,  accompagnano perfettamente una buona tazza di té o una cioccolata calda. Possono essere fatti e rifatti tante volte cambiando le varietà della frutta ottenendo gusti e livelli di naturale dolcezza sempre nuovi. 



Ingredienti per circa 30 biscotti

200 g farina bianca
30 g cacao amaro
100 g pasta di datteri (Qui per la ricetta
5 g lievito per dolci
150 g frutta disidratata a piacere 
scorza grattugiata di limone
1 uovo leggermente sbattuto
30 g yogurt naturale

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti 
Tempo di cottura 30 + 10 minuti


Esecuzione

In una ciotola mettere farina e lievito setacciati, aggiungere la pasta di datteri, lo yogurt, l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta e il resto degli ingredienti e mescolare tutti gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati.

Formare un panetto e poi un cilindro del diametro di circa 8 cm e adagiarlo sulla placca del forno foderata con carta forno. 


Infornare a 150º per 30 minuti.


Togliere dal forno e lasciare intiepidire, tagliare il rotolo diagonalmente a fette larghe 1 cm circa usando un coltello con lama seghettata. 

Rimettere i biscotti in forno per 10 minuti sempre a 150º girandoli a metà cottura.

Toglierei biscotti dal forno, lasciarli raffreddare e conservarli in una scatola per biscotti.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento