La dolcezza dei datteri e della frutta deliziosi disidratata rende deliziosi questi biscotti velocissimi da preparare; una ricetta che non prevede olio ne burro, senza zuccheri aggiunti ma ricca di frutta disidratata. Questi biscotti, croccanti e profumati, accompagnano perfettamente una buona tazza di té o una cioccolata calda. Possono essere fatti e rifatti tante volte cambiando le varietà della frutta ottenendo gusti e livelli di naturale dolcezza sempre nuovi.
Ingredienti per circa 30 biscotti
200 g farina bianca
30 g cacao amaro
100 g pasta di datteri (Qui per la ricetta)
5 g lievito per dolci
150 g frutta disidratata a piacere
scorza grattugiata di limone
1 uovo leggermente sbattuto
30 g yogurt naturale
Esecuzione
In una ciotola mettere farina e lievito setacciati, aggiungere la pasta di datteri, lo yogurt, l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta e il resto degli ingredienti e mescolare tutti gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati.
Formare un panetto e poi un cilindro del diametro di circa 8 cm e adagiarlo sulla placca del forno foderata con carta forno.
Infornare a 150º per 30 minuti.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire, tagliare il rotolo diagonalmente a fette larghe 1 cm circa usando un coltello con lama seghettata.
Rimettere i biscotti in forno per 10 minuti sempre a 150º girandoli a metà cottura.
Toglierei biscotti dal forno, lasciarli raffreddare e conservarli in una scatola per biscotti.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento