xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FILONCINO DI FOCACCIA TALEGGIO E SPECK

sabato 20 luglio 2024

FILONCINO DI FOCACCIA TALEGGIO E SPECK

Con l'ultima visita a Bergamo sono rientrata con una bella forma di taleggio D.O.P. preso proprio in Val Taleggio e con i filoncini di focaccia, non ho resistito e ne ho farciti due appena tolti dal forno! Taleggio D.O.P. fuso, cipolla rossa caramellata, pomodorini in vasocottura, speck e formaggio morbido.


Ingredienti per 1 sfilatino 

Per il filoncino di focaccia aprire il link:

Ingredienti per la farcitura

50 g taleggio D.O.P.
10 pomodorini ciliegini cotti in vasocottura (Qui per la ricetta)
2 cucchiai di sughetto dei pomodorini
20 g formaggio spalmabile (Qui per la ricetta)
50 g speck tagliato a fettine sottili
1 cipolla rossa

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti


Esecuzione

Tagliare la cipolla a rondelle sottili, metterla in una padellina antiaderente con un cucchiaio di olio d'oliva e un cucchiaio di aceto balsamico, cuocerla fino a quando sarà morbida, salarla leggermente.

Tagliare il taleggio a fettine.

Tagliare i filoncini a metà nel senso della lunghezza, disporre il taleggio su una delle due parti, metterlo in forno a 180º per 10 minuti, fino a quando il taleggio sarà fuso.

Togliere dal forno, aggiungere la cipolla a fettine, i pomodorini e lo speck.

Distribuire sull'altra metà il formaggio spalmabile e irrorare con il sughetto dei pomodorini.

Richiudere il filoncino e scaldarlo in forno per un paio di minuti.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento