xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA IN PADELLA AI DATTERI E MELE

sabato 18 maggio 2024

TORTA IN PADELLA AI DATTERI E MELE

Una ricetta collaudata, la torta in padella farcita con datteri freschi appena colti dalla palma. Come faccio ormai quasi sempre nei miei dolci non uso zucchero semolato ma lo sostituisco con la pasta di datteri. 




Ingredienti 

290 g farina bianca
150 g pasta di datteri
50 g acqua
12 g lievito per dolci
50 g olio di semi di mais
2 uova intere
2 mele tagliate a cubetti
10 datteri interi senza nocciolo
1 pizzico di sale

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti


Esecuzione

In una ciotola mettere farina setacciata con il lievito. 

Aggiungere le uova leggermente sbattute con una forchetta, l'acqua, la pasta di datteri e l'olio e impastare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungere nell'impasto i datteri tagliati a pezzetti, le mele a cubetti e mescolare inglobando il tutto nell'impasto.

Imburrare e infarinare una padella antiaderente e versarvi l'impasto.

Coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).

Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.

Togliere la torta dalla padella e lasciarla raffreddare sul piatto di portata.





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