Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la sfoglia dei ravioli
50 g farina di semola di grano duro
50 g farina di semola rimacinata
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
30 g funghi porcini secchi
50 g funghi champignon
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Ingredienti per la crema di patate
200 g patate
250 g latte
50 g formai de Mùt
Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Esecuzione
Far rinvenire i funghi porcini secchi in una bacinella d'acqua calda.
Lessare le patate con la buccia.
Mettere gli ingredienti della sfoglia nella planetaria e impastare fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Stendere l'impasto in una sfoglia sottile con il mattarello oppure con la macchina per la pasta, ritagliare dei dischetti di 7 cm di diametro, farcirli con un cucchiaio di funghi, richiuderli con un secondo dischetto di sfoglia e sigillare bene i bordi.
Mondare gli champignon e tagliarli a fettine sottili, strizzare i porcini e tagliarli a pezzettini (tenere l'acqua dei porcini secchi da parte).
In una padella mettere due cucchiai di olio, far dorare lo spicchio d'aglio, aggiungere i funghi e farli saltare per 5 minuti unendo 10 ml dell'acqua dei porcini secchi.
Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe e lasciar intiepidire.
Tuffare i ravioli in acqua bollente salata, cuocerli per 5 minuti, scolarli con la schiumarola stando attenti a non romperli, passarli nella padella dove si sono cotti i funghi unendo anche due cucchiai di olio e farli dorare da entrambe le parti.
Mettere in una padella il formaggio ridotto a pezzettini, il latte, mescolare e cuocere fino a quando il formaggio sarà sciolto completamente, aggiungere le patate dopo averle passate nello schiacciapatate e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno.
Frullare la crema con un frullatore a immersione per renderla soffice e vellutata.
Mettere sul fondo di ogni piatto la crema di patate molto calda, aggiungere i ravioli croccanti, aggiungere un filo d'olio d'oliva e una grattugiata di pepe nero appena macinato.
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