xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PASTA FROLLA AI DATTERI

domenica 17 settembre 2023

PASTA FROLLA AI DATTERI

Una versione della pasta frolla ma priva di zucchero raffinato e priva di burro, utilizza i datteri come dolcificante naturale. Facile e veloce da preparare non necessita di riposo in frigorifero e si stende senza rompersi. Ottima per creare crostate, dolcetti e biscotti. 


Ingredienti 

100 g farina di castagne
100 g farina tipo 1
100 g fecola di patate o mais
160 g pasta di datteri (Qui per la ricetta)
60 g olio di semi di mais
1 uovo + 1 albume
8 g lievito per dolci

Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti

Esecuzione

Mettere in una ciotola la pasta di datteri, aggiungere le farine setacciate con il lievito, l'uovo e l'albume, l'olio e impastare fino a ottenere un panetto morbido, senza grumi e non appiccicoso.  

Dose per una crostata o per circa 30 biscotti.

Se non si utilizza subito coprire la pasta frolla con pellicola da cucina e metterla in frigorifero.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento