Pane naan, il pane indiano, in una versione veloce senza lievito. Un impasto di farina mescolata esclusivamente con yogurt naturale, un pizzico di bicarbonato e poco sale. Si prepara in poco tempo, basterà impastare e lasciar riposare mezz'oretta il panetto, infine stesura e cottura in padella. Nel giro di un'oretta saranno pronti per essere farciti ancora caldi.
Ingredienti per 8 Naan
400 g farina bianca tipo 1
350 g yogurt bianco
3 g bicarbonato
7 g sale
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Esecuzione
In una ciotola mettere la farina setacciata con il bicarbonato, aggiungere lo yogurt e il sale e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti e impastare poi con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo, senza grumi e non appiccicoso.
Trasferire il panetto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo un paio di minuti per dare elasticità.
Trasferire il panetto in una ciotola, coprire con pellicola da cucina e lasciar riposare mezz'ora.
Trascorsa mezz'ora ribaltare il panetto sul piano infarinato, dividerlo in otto pezzi e formare otto palline.
Stendere ogni pallina con il mattarello in un disco molto sottile.
In una padella antiaderente molto calda adagiare un panino alla volta, coprire la padella con il suo coperchio e prima che si formino le bollicine girarli.
Cuocere i panini da entrambe le parti, rigirandoli spesso, per poco più di un minuto.
Portarli in tavola al posto del solito pane oppure farcirli a piacere.
Impasto da fare con il bimby:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, lavorare per 3 minuti a velocità Spiga.
Procedere poi come da ricetta.
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