xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CREMA SPALMABILE DATTERI E CIOCCOLATO

lunedì 18 settembre 2023

CREMA SPALMABILE DATTERI E CIOCCOLATO

La crema spalmabile ai datteri e cioccolato è una buona alternativa alla crema spalmabile alle nocciole. Una crema fatta con datteri frullati, senza zuccheri aggiunti, può essere consumata a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata quando vien voglia di qualcosa di buono. Buona spalmata su fette i pane biscottato, su pancakes, crespelle e perfetta per farcire torte, crostate e biscotti, anche durante la cottura.


Ingredienti

160 g pasta di datteri (oppure datteri privi di nocciolo)
30 g mandorle o nocciole
20 g cacao amaro
80 g latte a lunga conservazione

Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti


Esecuzione

Per chi usa datteri interi metterli a macerare un'oretta. Per chi invece usa la pasta di datteri (Qui per la ricetta) basterà metterla nel frullatore.

Mettere in un frullatore le mandorle o nocciole e frullarle fino a farle diventare farina.

Aggiungere la pasta di datteri o i datteri macerati, il cacao e frullare fino a ottenere una purea omogenea.

Aggiungere il latte e frullare a velocità moderata, ripassare le pareti con una spatola rimettendo tutto sul fondo del frullatore e frullare ancora per qualche secondo, fino a ottenere una crema molto morbida e vellutata.

Trasferire la crema in un vasetto di vetro e conservare in frigorifero fino a una settimana.

Procedimento con il Bimby
Mettere nel boccale la pasta di datteri o datteri macerati, il cacao e le nocciole o mandorle e frullare per 30 secondi a velocità 8.
Aggiungere il latte e frullare per 20 secondi a velocità 6 e 1 minuto a velocità Turbo.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento