La crema spalmabile ai datteri e cioccolato è una buona alternativa alla crema spalmabile alle nocciole. Una crema fatta con datteri frullati, senza zuccheri aggiunti, può essere consumata a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata quando vien voglia di qualcosa di buono. Buona spalmata su fette i pane biscottato, su pancakes, crespelle e perfetta per farcire torte, crostate e biscotti, anche durante la cottura.
Ingredienti
160 g pasta di datteri (oppure datteri privi di nocciolo)
30 g mandorle o nocciole
20 g cacao amaro
80 g latte a lunga conservazione
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Esecuzione
Per chi usa datteri interi metterli a macerare un'oretta. Per chi invece usa la pasta di datteri (Qui per la ricetta) basterà metterla nel frullatore.
Mettere in un frullatore le mandorle o nocciole e frullarle fino a farle diventare farina.
Aggiungere la pasta di datteri o i datteri macerati, il cacao e frullare fino a ottenere una purea omogenea.
Aggiungere il latte e frullare a velocità moderata, ripassare le pareti con una spatola rimettendo tutto sul fondo del frullatore e frullare ancora per qualche secondo, fino a ottenere una crema molto morbida e vellutata.
Trasferire la crema in un vasetto di vetro e conservare in frigorifero fino a una settimana.
Procedimento con il Bimby
Mettere nel boccale la pasta di datteri o datteri macerati, il cacao e le nocciole o mandorle e frullare per 30 secondi a velocità 8.
Aggiungere il latte e frullare per 20 secondi a velocità 6 e 1 minuto a velocità Turbo.
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