xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TAGLIOLINI FRESCHI CON PESTO E POMODORI SECCHI

lunedì 28 agosto 2023

TAGLIOLINI FRESCHI CON PESTO E POMODORI SECCHI

I tagliolini freschi fatti con semola di grano duro, incontrano il gusto classico e profumato del pesto al basilico e il sapore deciso dei pomodori secchi. Un primo piatto semplice, veloce e cremosissimo da servire sia d'estate che d'inverno.


Ingredienti

100 g semola di grano duro
1 uovo intero
1 dose di pesto alla genovese (Qui per la ricetta) oppure un vasetto di pesto già pronto
5 falde di pomodori secchi

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti


Esecuzione

Preparare i tagliolini come da ricetta (Qui per la ricetta), preparare il pesto alla genovese.

Tuffare i tagliolini freschi in acqua bollente per 5 minuti, scolarli con una schiumarola e metterli in una padella con il pesto, aggiungere un mestolino di acqua di cottura e cuocere un minuto mescolando in continuazione, con molta delicatezza per non rompere i tagliolini.

Togliere dal fuoco, aggiungere le falde di pomodoro secco tagliate a pezzettini, mescolare delicatamente per amalgamare il tutto e servire subito.



Ricetta in copertina nel gruppo "Food & Passion"






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