xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTO ZAFFERANO ZUCCHINI E TARTUFO

domenica 20 agosto 2023

RISOTTO ZAFFERANO ZUCCHINI E TARTUFO

Il risotto con lo zafferano e zucchini lo preparo spesso ma ogni tanto cerco di variarlo aggiungendo un ingrediente diverso e oggi voglio proporvi questa versione con l'aggiunta del tartufo per dargli un profumo e un sapore più intenso.
 



Ingredienti

300 g riso per risotti
4 zucchini
2 scalogni
1 bustina di zafferano
brodo vegetale q.b.
burro 
1 tartufo

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Esecuzione

Lavare le zucchine e tritarle grossolanamente.

Tritare lo scalogno, soffriggerlo in padella con un filo d'olio, aggiungere le zucchine e cuocere per 5 minuti, unire due cucchiai di brodo vegetale caldo e continuare la cottura per altri 5 minuti.

In una padella mettere due cucchiai di olio con lo scalogno tritato finemente, quando soffrigge aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti.

Aggiungere la bustina di zafferano, il vino bianco e mescolare fino a quando lo zafferano si sarà sciolto completamente e il riso avrà un colore giallo uniforme.

Cuocere il riso per 15 minuti mescolando spesso, aggiungere gli zucchini e cuocere ancora per 5 minuti, fino a cottura del riso ultimata.

Mantecare con una noce di burro, coprire il riso e lasciarlo riposare qualche minuto prima di metterlo nei piatti.

Prima di portare in tavola aggiungere ad ogni porzione con qualche fettina di tartufo.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento