xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA GELATO AL CIOCCOLATO

domenica 20 agosto 2023

TORTA GELATO AL CIOCCOLATO

Gelato al cioccolato, farina, qualche grammo di lievito, una mescolata e via in forno...per arricchirla ho aggiunto delle gocce di cioccolato...più veloce di così non si può. Una torta umida, morbida e soffice, e veramente veloce da infornare. Ottima per colazioni, merende e dolce per dopocena, accompagnata con del gelato alla vaniglia.


Ingredienti


500 g gelato al cioccolato

180 g farina bianca

4 g lievito per dolci

20 g gocce di cioccolato


Ricetta facile

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 50 minuti 



Esecuzione


Mettere il gelato appena tolto dal freezer in un mixer e mescolare fino a farlo diventare una crema morbida.


Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a miscelare fino ad ottenere un composto denso, omogeneo.


Aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamarle al composto mescolando con un cucchiaio di legno.


Versare il composto in uno stampo da torta del diametro di 22 cm, imburrato e infarinato oppure in uno stampo in silicone e infornare a 180º per 50 minuti facendo la prova stecchino che dovrà uscire dalla ciambella completamente asciutto.



Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di sformarla.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento