Ingredienti
500 g gelato al cioccolato
180 g farina bianca
4 g lievito per dolci
20 g gocce di cioccolato
Ricetta facile
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Esecuzione
Mettere il gelato appena tolto dal freezer in un mixer e mescolare fino a farlo diventare una crema morbida.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a miscelare fino ad ottenere un composto denso, omogeneo.
Aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamarle al composto mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare il composto in uno stampo da torta del diametro di 22 cm, imburrato e infarinato oppure in uno stampo in silicone e infornare a 180º per 50 minuti facendo la prova stecchino che dovrà uscire dalla ciambella completamente asciutto.
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di sformarla.
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