La torta salata di couscous e verdure è un secondo piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. È un piatto molto facile, economico e davvero irresistibile.
Ingredienti
150 g cous cous
80 g piselli surgelati
1 pomodoro da insalata
1 cipolla
1 patata bollita
1 zucchino
5 falde di pomodoro sott'olio
100 g mozzarella grattugiata
50 g provola grattugiata
30 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di curcuma
2 uova
Esecuzione
Mettere il cous cous in una ciotola con la curcuma, coprirlo con acqua bollente, mescolare e coprire con coperchio e lasciar riposare 5 minuti, fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua.
In una padella antiaderente imbiondire la cipolla in poco olio, aggiungere i piselli, il pomodoro tagliato a cubetti, la patata tagliata a tocchetti, lo zucchino tagliato a cubetti.
Cuocere le verdure per qualche minuto, fino a quando saranno diventate morbide, salare aggiungere pepe e lasciar intiepidire.
Sgranare il cous cous mescolandolo con una forchetta, aggiungere le verdure intiepidite, i pomodori sott'olio tagliati a pezzettini, le uova precedentemente sbattute con una forchetta, mescolare.
Aggiungere la mozzarella, la provola e il parmigiano, mescolare bene per amalgamare gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe.
Spennellare con olio una padella antiaderente del diametro di circa 22 cm, aggiungere l'impasto, coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 10 minuti a fuoco basso, rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.
Togliere dalla padella e servirla calda o anche tiepida.
Ricetta inserita nella rubrica "Secondi a nessuno" nel gruppo Food & Passion
Copertina dedicata alle mie ricette nel gruppo I pasticci di Anna
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento