Una ciambella al cioccolato e al succo di agrumi, senza burro, ne uova, ne latte. Un dolce veloce e semplice da preparare, profumato e delizioso, ideale per la colazione e la merenda.
Ingredienti
320 g farina bianca
30 g cacao amaro
150 g succo di limone
150 g succo d'arance rosse
100 g acqua
130 g zucchero
60 g olio di semi
16 g lievito per dolci
scorza grattugiata dei limone e arance utilizzati in ricetta
zucchero a velo q.b.
Ricetta: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Esecuzione
Grattugiare la scorza dei limoni e delle arance, metterla in una ciotola capiente.
Spremere i limoni e le arance rosse, filtrare il succo e aggiungerlo nella ciotola con le scorze.
Aggiungere acqua, zucchero e mescolare con delle fruste fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito poco per volta mescolando con le fruste fino a ottenere una pastella morbida, vellutata, senza grumi.
Versare il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 180º per 40 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere la ciambella dal forno).
Lasciar raffreddare la ciambella prima di rimuoverla dallo stampo e spolverarla con zucchero a velo.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion"
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento