xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA DI RISO AL POMODORO E ZUCCHINE

domenica 9 aprile 2023

TORTA DI RISO AL POMODORO E ZUCCHINE

Una torta di riso compatta, profumata, gustosa; un piatto unico, composto da riso al pomodoro e zucchini, una torta semplice e veloce da preparare, dal bellissimo effetto cromatico. 


Ingredienti

150 g riso carnaroli
250 g passata di pomodoro
1 scalogno
brodo vegetale q.b.
1 zucchino
30 g provola grattugiata
30 g parmigiano grattugiato
4 uova
sale pepe e olio q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Esecuzione

Tritare lo scalogno e imbiondirlo in un filo di olio d'oliva, aggiungere la salsa di pomodoro e cuocerla per 10 minuti.

Tagliare a cubetti lo zucchino, farlo rosolare in poco olio d'oliva per qualche minuto, fino quando sarà ammorbidito, aggiustare di sale e pepe, toglierle dal fuoco e mettere da parte.

Cuocere il riso in una casseruola sciogliere una noce di burro, unire il riso e tostarlo e portarlo a cottura aggiungendo il brodo vegetale. 

A 5 minuti dalla fine cottura aggiungere la salsa di pomodoro, lo zucchino e mescolare per amalgamare tutto.

Lasciar intiepidire, aggiungere le uova sbattute con una forchetta, la provola e il parmigiano grattugiato, amalgamare bene.

Spennellare con olio una padella antiaderente del diametro di circa 22 cm, aggiungere il composto di riso, verdura e formaggi, cuocere a fiamma moderata per 15 minuti con coperchio fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina.

Rigirare la torta come si gira una frittata e cuocere per qualche minuto.

Togliere dalla padella e servirla calda o anche tiepida.



seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz

Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento