xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: DITALONI AL FORNO CON ZUCCA E BESCIAMELLA ALLA ZUCCA

domenica 9 aprile 2023

DITALONI AL FORNO CON ZUCCA E BESCIAMELLA ALLA ZUCCA

Ditaloni al forno con zucca e besciamella alla zucca, ricetta semplice per questo piatto saporito e sfizioso.



Ingredienti per 6 persone

200 g pasta tipo ditaloni 
250 g zucca cotta al forno già privata della buccia
150 g mozzarella
150 g provola
50 g parmigiano grattugiato
1 dose di besciamella (Qui per la ricetta)
100 g zucca cotta al forno già privata della buccia

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti

Esecuzione

Lessare i ditaloni e scolarli al dente.

Preparare la besciamella come da ricetta,  frullare 100 g di zucca cotta in forno e
aggiungerla nella besciamella mescolando per amalgamare bene. 

Tagliare il resto della zucca a pezzetti piccoli.

Versare la pasta in una ciotola, aggiungere la zucca, la mozzarella tagliata a pezzettini, la provola tagliata a pezzettini, 30 g di parmigiano grattugiato e la besciamella alla zucca.

Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Mettere il composto in una pirofila dopo averla imburrata e spolverata con pane grattugiato, aggiungere un filo di olio d'oliva e il restante parmigiano grattugiato su tutta la superficie.


Coprire la pirofila con carta stagnola o con coperchio e cuocere per 15 minuti a 180º.

Togliere la carta stagnola e gratinare per 5 minuti a 200º.

Servire ben caldo.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503

Nessun commento:

Posta un commento