Ditaloni al forno con zucca e besciamella alla zucca, ricetta semplice per questo piatto saporito e sfizioso.
Ingredienti per 6 persone
200 g pasta tipo ditaloni
250 g zucca cotta al forno già privata della buccia
150 g mozzarella
150 g provola
50 g parmigiano grattugiato
1 dose di besciamella (Qui per la ricetta)
100 g zucca cotta al forno già privata della buccia
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
Lessare i ditaloni e scolarli al dente.
Preparare la besciamella come da ricetta, frullare 100 g di zucca cotta in forno e
aggiungerla nella besciamella mescolando per amalgamare bene.
Tagliare il resto della zucca a pezzetti piccoli.
Versare la pasta in una ciotola, aggiungere la zucca, la mozzarella tagliata a pezzettini, la provola tagliata a pezzettini, 30 g di parmigiano grattugiato e la besciamella alla zucca.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettere il composto in una pirofila dopo averla imburrata e spolverata con pane grattugiato, aggiungere un filo di olio d'oliva e il restante parmigiano grattugiato su tutta la superficie.
Coprire la pirofila con carta stagnola o con coperchio e cuocere per 15 minuti a 180º.
Togliere la carta stagnola e gratinare per 5 minuti a 200º.
Servire ben caldo.
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