Della serie...non si butta via nulla...dopo aver preparato i cuori di carciofo farciti ho utilizzato i gambi e preparato queste polpettine adagiate su una crema di formaggi.
Ingredienti
4 gambi di carciofo bolliti
20 g pane grattugiato
30 g parmigiano grattugiato
20 g provola grattugiata
1 ciuffo di prezzemolo tritato
30 g formaggio spalmabile
30 g ricotta vaccina
50 ml latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
pomodorini ciliegini gialli per guarnire q.b.
Ricetta: facile
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 10 minuti
Esecuzione
In una casseruola sciogliere la noce di burro con il latte, aggiungere la ricotta, il formaggio spalmabile e cuocere a fiamma molto bassa mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema morbida e vellutata.
Togliere la salsa dal fuoco e lasciarla nella casseruola coperta e al caldo.
Cuocere i gambi di carciofo in acqua bollente, fino a quando saranno molto morbidi.
Frullare i gambi di carciofo con la provola, il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Formare delle palline grandi poco più di una noce, girarle nel pane grattugiato e cuocerle nell'olio caldo.
Asciugare le polpettine su carta da cucina e servirle accompagnate con la crema di formaggi e i pomodorini ciliegini gialli.
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