xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: DRAGON FRUIT IN MACEDONIA

sabato 15 aprile 2023

DRAGON FRUIT IN MACEDONIA

Frutto del drago, pitaya o dragon fruit è il nome del frutto prodotto di alcune specie americane di cactus, in Italia è considerato uno dei frutti tropicali più "affascinanti". Io ne ho fatto una macedonia di frutta mista con smoothie freschissimo utilizzando l'involucro di questo frutto particolare. 



Ingredienti per due persone

1 mango
1 dragon fruit
3 fragole
5 mirtilli
50 ml yogurt greco
2 cucchiaini di miele
scagliette di pistacchi q.b.
due cucchiai di panna montata
miele q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti 



Esecuzione

Dividere a metà il dragon fruit, ricavare con lo scavino delle palline di polpa, scavare il resto e metterlo in una ciotola.

Sbucciare il mango, ricavarne la polpa e metterla nella ciotola insieme al mango tenendone da parte qualche pezzettino.

Tagliare le fragole a pezzettini, metterle nella ciotola tenendone da parte qualche pezzettino.

Frullare la frutta nella ciotola mescolandola al miele e allo yogurt.

Mettere la frutta frullata nel guscio del dragon fruit, aggiungere i pezzetti di frutta lasciata da parte, le palline di dragon fruit, i mirtilli interi.

Guarnire con un cucchiaio di panna, qualche scaglietta di pistacchio e mettere in frigorifero per un'ora.

Al momento di servire mettere un poco di miele sulla frutta.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento