Frutto del drago, pitaya o dragon fruit è il nome del frutto prodotto di alcune specie americane di cactus, in Italia è considerato uno dei frutti tropicali più "affascinanti". Io ne ho fatto una macedonia di frutta mista con smoothie freschissimo utilizzando l'involucro di questo frutto particolare.
Ingredienti per due persone
1 mango
1 dragon fruit
3 fragole
5 mirtilli
50 ml yogurt greco
2 cucchiaini di miele
scagliette di pistacchi q.b.
due cucchiai di panna montata
miele q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Esecuzione
Dividere a metà il dragon fruit, ricavare con lo scavino delle palline di polpa, scavare il resto e metterlo in una ciotola.
Sbucciare il mango, ricavarne la polpa e metterla nella ciotola insieme al mango tenendone da parte qualche pezzettino.
Tagliare le fragole a pezzettini, metterle nella ciotola tenendone da parte qualche pezzettino.
Frullare la frutta nella ciotola mescolandola al miele e allo yogurt.
Mettere la frutta frullata nel guscio del dragon fruit, aggiungere i pezzetti di frutta lasciata da parte, le palline di dragon fruit, i mirtilli interi.
Guarnire con un cucchiaio di panna, qualche scaglietta di pistacchio e mettere in frigorifero per un'ora.
Al momento di servire mettere un poco di miele sulla frutta.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento