xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CARCIOFI FARCITI AL FORNO SU CREMA DI FORMAGGI

venerdì 14 aprile 2023

CARCIOFI FARCITI AL FORNO SU CREMA DI FORMAGGI

I carciofi farciti al forno sono un secondo piatto vegetariano squisito. Un piatto a base di carciofi freschi, farciti con pane grattugiato, formaggi e prezzemolo, cotti in forno avranno un cuore tenero e una superficie gratinata e dorata. 


Ingredienti

5 carciofi mammole
1 spicchio d'aglio
20 g pane grattugiato
30 g parmigiano grattugiato
20 g provola grattugiata
1 ciuffo di prezzemolo tritato
30 g formaggio spalmabile
30 g ricotta vaccina
50 ml latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce di burro

Ricetta: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora 



Esecuzione

In una casseruola sciogliere la noce di burro con il latte, aggiungere la ricotta, il formaggio spalmabile e cuocere a fiamma molto bassa mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema morbida e vellutata.

Togliere la salsa dal fuoco e lasciarla nella casseruola coperta e al caldo.

Pulire le mammole eliminando le parti esterne più dure, fino a ottenere solo i cuori teneri, tagliare anche le punte.

Svuotare i carciofi eliminando il centro e cuocerli per 30 minuti in acqua bollente, fino a quando saranno morbidi.

Mescolare il pane grattugiato con il parmigiano, la provola, il prezzemolo, aggiungere sale e pepe.

Riempire i carciofi pressando bene il ripieno ottenuto, coprire con pane grattugiato e un filo di olio d'oliva.

Mettere i carciofi farciti in una teglia foderata con carta forno e cuocerli a 200º per 30 minuti.

Servire i cuori di carciofo adagiati sulla crema di formaggio.





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