xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CAPUNSEI AL PESTO DI SPINACI

mercoledì 22 marzo 2023

CAPUNSEI AL PESTO DI SPINACI

I capunsei classici sono fatti con burro fuso e salvia, e dopo averli assaggiati ho provato a condirli con del pesto di spinaci e ricotta e ne è uscita una versione primaverile: Capunsei al pesto di spinaci. 



Ingredienti per 2 persone

250 g pane raffermo
200 g brodo di verdura o di carne
15 g grana padano grattugiato
30 g burro
1 uovo
180 g di pesto agli spinaci (Qui per la ricetta)

Ricetta: facile
Tempo di preparazione: 1 ora + 2 ore tempo di riposo 
Cottura: 20 minuti


Esecuzione

Mettere il pane raffermo in un frullatore e ridurlo a pane grattugiato di consistenza molto fine.

Mettere il pane grattugiato in una ciotola, aggiungere una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale.

Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde, stando attenti che non diventi bruno.

Aggiungere il burro nella ciotola con il pane, mescolare, aggiungere il brodo e mescolare il tutto aiutandosi con un cucchiaio di legno.

Aggiungere il grana padano grattugiato e l'uovo, mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso; formare un panetto e lasciarlo riposare per due ore a temperatura ambiente.


Trascorse le due ore formare i capunsei: prelevare piccole quantità di impasto e formare dei gnocchi dalla forma cilindrica affusolata.


Cuocere i capunsei in acqua salata e scolarli con una schiumarola quando vengono a galla.

Aggiungere il pesto di spinaci, mescolare bene e servire subito.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento