I capunsei classici sono fatti con burro fuso e salvia, e dopo averli assaggiati ho provato a condirli con del pesto di spinaci e ricotta e ne è uscita una versione primaverile: Capunsei al pesto di spinaci.
Ingredienti per 2 persone
250 g pane raffermo
200 g brodo di verdura o di carne
15 g grana padano grattugiato
30 g burro
1 uovo
180 g di pesto agli spinaci (Qui per la ricetta)
Ricetta: facile
Tempo di preparazione: 1 ora + 2 ore tempo di riposo
Cottura: 20 minuti
Esecuzione
Mettere il pane raffermo in un frullatore e ridurlo a pane grattugiato di consistenza molto fine.
Mettere il pane grattugiato in una ciotola, aggiungere una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale.
Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde, stando attenti che non diventi bruno.
Aggiungere il burro nella ciotola con il pane, mescolare, aggiungere il brodo e mescolare il tutto aiutandosi con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il grana padano grattugiato e l'uovo, mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso; formare un panetto e lasciarlo riposare per due ore a temperatura ambiente.
Trascorse le due ore formare i capunsei: prelevare piccole quantità di impasto e formare dei gnocchi dalla forma cilindrica affusolata.
Cuocere i capunsei in acqua salata e scolarli con una schiumarola quando vengono a galla.
Aggiungere il pesto di spinaci, mescolare bene e servire subito.
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