xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PESTO DI SPINACI

giovedì 16 marzo 2023

PESTO DI SPINACI

Un pesto delicato, saporito davvero semplice e veloce da preparare; perfetto per condire con gusto i primi piatti, per accompagnare piatti di carne e pesce o anche per spalmare su fette di pane tostato. 


Ingredienti per circa 300 g di pesto

250 g spinaci freschi
40 g pinoli
50 g parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
20 g olio d'oliva
sale e pepe q.b.

Ricetta: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti


Esecuzione

Lavare gli spinaci, metterle in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolarli e strizzarli molto bene.

Mettere gli spinaci in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti, aggiustare di sale, pepe e tritarli fino a ottenere una crema morbida e omogenea.

Trasferire il pesto di spinaci in un vasetto di vetro, coprirlo con olio d'oliva e conservarlo in frigorifero per una paio di giorni o conservarlo nel congelatore.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento