xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CAPRESE E PESTO DI SPINACI

venerdì 17 marzo 2023

CAPRESE E PESTO DI SPINACI

L'insalata caprese è un antipasto freddo estivo tipico della Campania a base di pomodori, mozzarella, basilico e olio evo. Si tratta di una ricetta originaria dell'isola di Capri, divenuta ormai un cult della cucina partenopea e non solo. Ideale anche come secondo piatto light da preparare in appena 5 minuti, è un piatto fresco e leggero che riprende i colori della bandiera italiana: verde, bianco e rosso. In questa versione ho aggiunto del pesto di spinaci e delle lamelle di pistacchio.




Ingredienti per quattro persone

500 g mozzarella di bufala
4 grossi pomodori rossi maturi 
pesto di spinaci q.b. (Qui per la ricetta)
foglioline di basilico fresco q.b.
pistacchi in lamelle q.b.
sale, pepe e olio d'oliva di ottima qualità q.b. 



Esecuzione 

Lavare i pomodori, con un coltello affilato tagliare delle fette larghe circa mezzo centimetro lasciando intatta la parte finale del pomodoro.

Tagliare a fette delle stesso spessore del pomodoro le mozzarelle e inserirle tra una fetta e l'altra del pomodoro.

Mettere su ogni piatto un cucchiaio di pesto di spinaci, adagiare la caprese e guarnirla con pesto di spinaci mescolato a due cucchiai di olio, lamelle di pistacchi, qualche fogliolina di basilico fresco, sale e pepe e qualche goccia di olio d'oliva. 


Ricetta inserita nella rubrica "Secondi a nessuno" nel gruppo Food & Passion

Ricetta inserita nella rubrica "Anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion



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