La torta ai frutti di bosco e crema pasticcera è veloce, semplice da preparare e molto golosa; già provata con le mele, ho voluto fare anche quest'altra versione dove l'acidità dei frutti di bosco si sposa divinamente con la dolcezza della crema pasticcera, conquistando al primo morso.
250 g farina bianca
100 g zucchero
100 ml latte
12 g lievito per dolci
30 ml yogurt
50 ml olio di semi
50 g frutti di bosco freschi
50 g fragole fresche
1 uovo
200 ml di crema pasticcera (QUI per la ricetta)
Esecuzione
Preparare la crema pasticcera come da ricetta e farla raffreddare.
Pulire i frutti di bosco, bagnarli con un poco di succo di limone.
In una ciotola mettere l'uovo e lo zucchero, mescolare, aggiungere il latte, lo yogurt e l'olio e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare fino a ottenere una pastella molto morbida.
Versare l'impasto ottenuto in uno stampo rotondo del diametro di circa 22 cm, imburrato e infarinato, e distribuire sulla superficie la crema pasticcera a cucchiaiate facendola affondare nell'impasto.
Aggiungere infine i frutti di bosco e le fragole tagliate a fettine, in modo circolare e infornare a 180º per circa 40 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere la torta dal forno).
Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare nello stampo e una volta rimossa spolverarla con zucchero a velo.
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