La crostata furba di polenta e ragù di carne è una pietanza molto ricca e scenografica, un altro modo per consumare la polenta come piatto unico. Un piatto unico nutriente e completo, adatto in qualsiasi occasione, ottimo per risolvere una cena in maniera originale. In questa ricetta si può usare anche la polenta precotta e sostituire il ragù con altre farciture, funghi e formaggi, spinaci e panna...
Ingredienti
400 g farina gialla per polenta
1 l e 500 ml di acqua
10 g sale grosso
50 g burro fuso
1 l e 500 ml di acqua
10 g sale grosso
50 g burro fuso
400 g ragù di carne (Qui per la ricetta)
Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione e cottura 3 ore
Esecuzione
Fare bollire un litro e mezzo di acqua nel paiolo della polenta con 10 g di sale grosso.
Versare la farina a pioggia mescolando bene con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
Cuocere la polenta per un'ora mantenendola mescolata con il tipico bastone di legno (Ménadur); quando la polenta si staccherà dalle pareti del paiolo sarà cotta.
Per chi possiede il bimby:
Mettere l'acqua nel boccale, aggiungere anche un cucchiaio di olio d'oliva, il sale e cuocere 10 minuti a 100º a velocità 1.
Azionare il bimby a velocità 4 e aggiungere la farina a pioggia dal foro del coperchio.
Spegnere il bimby togliere il coperchio e mescolare a fondo con la spatola.
Richiudere il bimby, inserire la spatola dal foro del coperchio e azionarlo per 40 minuti a velocità, 100º a velocità 2 e di tanto in tanto mescolare con la spatola.
Una volta che la polenta sarà cotta rovesciarla direttamente nello stampo furbo da crostata e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda rovesciare la crostata di polenta su un piatto da portata, spennellarla con del burro fuso, distribuire al suo interno il ragù di carne e infornare per 15 minuti a 200º.
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