Un rotolo di pasta sfoglia, della ricotta vaccina, zucchero e qualche ciliegina sciroppata per preparare questa sfogliatine. Una ricetta velocissima, facile e golosa da preparare in qualsiasi momento della giornata e servire con cioccolata o latte caldo per colazione oppure con il tè del pomeriggio o ancora alla sera a fine pasto.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g ricotta vaccina
30 g zucchero
ciliegie sciroppate q.b.
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Setacciare la ricotta, versarla in una ciotola con lo zucchero e montare con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ritagliare dei dischi con un coppapasta del diametro di 7 cm
Adagiare i dischetti di pasta sfoglia sulla teglia del forno ricoperta di carta forno, distribuire sulla metà dei dischetti un cucchiaio di crema alla ricotta, aggiungere una ciliegia sciroppata sgocciolata, spennellare con albume la parte esterna del dischetto.
Coprire con l'altra metà dei dischetti di pasta sfoglia, sigillare molto bene i bordi per non far uscire la farcitura in cottura.
Spennellare la superficie del tortino con tuorlo d'uovo.
Incidere la superficie con un coltello affilato creando dei disegni sulla pasta sfoglia.
Infornare a 180º per 20 minuti, fino a doratura.
Togliere le tortine dal forno e lasciarle raffreddare completamente prima di servirle.
Spolverare con zucchero a velo.
Ricetta inserita nella rubrica "Sweet Sugar" nel gruppo Cucina con Melina
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