Una crostata veloce...che più veloce non si può! Una frolla all'olio di semi dove gli ingredienti si mescolano con un cucchiaio di legno, non ha bisogno di essere stesa con il mattarello, non ha bisogno di riposo in frigorifero, si può farcire con qualsiasi tipo di confettura, creme al cioccolato; una crostata compatta, friabile e golosa buona per colazione, merenda o dopocena.
Ingredienti
300 g farina bianca
100 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
5 g lievito per dolci
2 uova
200 g confettura di fragole (Qui per la ricetta)
Ricetta facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Esecuzione
Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l'olio di semi e le uova e mescolare grossolanamente con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un impasto molto granuloso, sabbiato.
Mettere 3/4 dell'impasto in una tortiera del diametro di 21 cm imburrata e infarinata, schiacciarla bene compattandola sul fondo dello stampo e creando un avvallamento al centro creando un lieve bordo con le dita.
Aggiungere la confettura e distribuire il resto dell'impasto sabbioso coprendo la superficie della crostata.
Infornare a 180º per 35 minuti, fino a leggera doratura.
Togliere dal forno e lasciarla raffreddare, spolverare con zucchero a velo.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento