Morbidi e golosi dolcetti romantici da preparare nel giorno dell'amore. Mini red velvet farcite con frosting al mascarpone
Ingredienti
180 g farina bianca
120 g zucchero
90 g burro a pomata
90 ml latte
150 g yogurt
2 uova
5 g cacao
un pizzico di sale
2 cucchiai colorante rosso
5 g aceto di mele
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Ingredienti per il frosting
250 g mascarpone
100 ml panna liquida
30 g zucchero a velo
250 g mascarpone
100 ml panna liquida
30 g zucchero a velo
Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 25 minuti
Esecuzione
Mescolare fra loro la farina setacciata con il cacao e il sale.
Mescolare il latte con lo yogurt e il colorante rosso.
In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere la vaniglia, un uovo alla volta e montare a crema morbida il tutto; aggiungere le polveri setacciate, il latte con yogurt e colorante e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto di un colore rosso bello acceso, aggiungere infine il bicarbonato sciolto nell'aceto e mescolare bene.
Mettere il composto in una tortiera del diametro di 24 cm e infornare a 170º per 25 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere la torta dal forno).
Sfornare la torta e farla raffreddare su gratella.
Preparare il frosting:
mettere la ciotola e le fruste elettriche nel frigorifero per dieci minuti prima di montare
mettere la ciotola e le fruste elettriche nel frigorifero per dieci minuti prima di montare
la panna.
In una ciotola mescolare bene mascarpone e zucchero a velo fino ad avere un composto morbido e cremoso.
Montare la panna a neve ben ferma e aggiungerla a cucchiaiate nella ciotola del mascarpone mescolando con delicatezza dall'alto al basso.
Mettere il frosting in un sac à poche con la bocchetta grande a stella.
Utilizzare un taglia biscotti circolare del diametro di 7 cm e ritagliare nove dischetti dalla torta.
Farcire il primo e il secondo strato con il frosting, ricoprire con i dischetti di torta, e infine farcire il terzo sempre con il frosting, guarnire con ciliegine candite oppure con dei fiorellini ottenuti dai ritagli della torta.
Spolverare con zucchero a velo e...buon S.Valentino.
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