xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MINI RED VELVET

venerdì 10 febbraio 2023

MINI RED VELVET

Morbidi e golosi dolcetti romantici da preparare nel giorno dell'amore. Mini red velvet farcite con frosting al mascarpone 




Ingredienti 

180 g farina bianca
120 g zucchero
90 g burro a pomata
90 ml latte
150 g yogurt 
2 uova 
5 g cacao
un pizzico di sale
2 cucchiai colorante rosso
5 g aceto di mele
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Ingredienti per il frosting 

250 g mascarpone 
100 ml panna liquida
30 g zucchero a velo

Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 25 minuti


Esecuzione

Mescolare fra loro la farina setacciata con il cacao e il sale.

Mescolare il latte con lo yogurt e il colorante rosso.

In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere la vaniglia, un uovo alla volta e montare a crema morbida il tutto; aggiungere le polveri setacciate, il latte con yogurt e colorante e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto di un colore rosso bello acceso, aggiungere infine il bicarbonato sciolto nell'aceto e mescolare bene.

Mettere il composto in una tortiera del diametro di 24 cm e infornare a 170º per 25 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere la torta dal forno).

Sfornare la torta e farla raffreddare su gratella.

Preparare il frosting:
mettere la ciotola e le fruste elettriche nel frigorifero per dieci minuti prima di montare
la panna.

In una ciotola mescolare bene mascarpone e zucchero a velo  fino ad avere un composto morbido e cremoso.

Montare la panna a neve ben ferma e aggiungerla a cucchiaiate nella ciotola del mascarpone mescolando con delicatezza dall'alto al basso.

Mettere il frosting in un sac à poche con la bocchetta grande a stella.

Utilizzare un taglia biscotti circolare del diametro di 7 cm e ritagliare nove dischetti dalla torta.


Farcire il primo e il secondo strato con il frosting, ricoprire con i dischetti di torta, e infine farcire il terzo sempre con il frosting, guarnire con ciliegine candite oppure con dei fiorellini ottenuti dai ritagli della torta.

Spolverare con zucchero a velo e...buon S.Valentino.


Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion



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