Le tortine alla banana sono ottime per la colazione o per la merenda, soffici, veloci da preparare, molto profumate, ottime da consumare da sole accompagnate con latte o caffè ma anche farcite con confetture o creme al cioccolato.
Ingredienti per 10 tortine
150 g farina bianca
8 g lievito per dolci
50 g olio di semi di mais
60 g zucchero
60 g yogurt bianco
1 banana
1 uovo
zucchero a velo q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Esecuzione
Mettere in una ciotola capiente l'uovo, lo zucchero e lo yogurt e mescolare con delle fruste rendendo il composto bello spumoso.
Aggiungere l'olio, mescolare per amalgamarlo al composto, aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare l'impasto con le fruste fino a quando diventerà fluido e cremoso.
Schiacciare la banana con i rebbi di una forchetta e unirla al composto amalgamandola bene con un cucchiaio di legno.
Versare il composto in stampini di carta rotondi e bassi oppure utilizzare stampini da muffin riempiendoli per 3/4 e infornare a 180º per 20 minuti, fino a doratura. (fare la prova stecchino prima di rimuoverli dal forno).
Toglierli dal forno e farli raffreddare su gratella, spolverare con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento