Frittelle alla banana e yogurt, super profumate e super golose, dolci, soffici palline coperte di zucchero semolato, questi dolci non possono mancare nel periodo di Carnevale. Queste frittelle sono ottime ancora calde, tiepide ma anche fredde.
Ingredienti
270 g di farina bianca
130 g yogurt bianco
20 g olio di semi di mais
30 g zucchero
10 g lievito per dolci
1 banana matura
buccia grattugiata di un limone
1 uovo
zucchero q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora
Esecuzione
Ridurre la banana in purea, metterla in una ciotola, aggiungere l'uovo, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale, mescolare con una frusta a mano fino a ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungere lo yogurt, amalgamare, aggiungere l'olio e mescolare bene sempre con le fruste amalgamando bene gli ingredienti.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto sodo e appiccicoso.
Mettere l'impasto in ciotola coperta in frigorifero per un'ora.
Con le mani leggermente unte di olio formare delle palline poco più grandi di una noce e friggerle in abbondante olio di semi, fino a doratura, rigirandole di tanto in tanto.
Quando le frittelle saranno belle dorate, scolarle con la schiumarola, asciugarle con carta da cucina e passarle nello zucchero semolato, o, se si preferisce nello zucchero a velo.
Ricetta inserita nella Rubrica "Sweet Sugar" nel gruppo In cucina con Melina
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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