xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PIADINE DI POLENTA AVANZATA

lunedì 30 gennaio 2023

PIADINE DI POLENTA AVANZATA

Ottima idea per riciclare la polenta avanzata, le piadine di polenta preparate con soli due ingredienti: polenta avanzata e farina bianca. Pronte in pochi minuti le piadine possono essere messe in freezer dopo la cottura e prelevate all'occorrenza. Una volta cotte vengono adagiate in padella con del burro fuso e ben cotto e farcite con verdure, formaggi o carni di ogni tipo. 




Ingredienti per 10 piadine

400 g polenta fredda avanzata
300 g farina bianca

Ricetta facile
Tempo di preparazione e cottura 1 ora 



Esecuzione

Mettere la polenta tagliata a tocchetti in un frullatore, frullare per un minuto, aggiungere la farina bianca e frullare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo e non appiccicoso.

Mettere l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dividerlo in 10 pezzi e formare delle palline con ogni pezzo.

Stendere le piadine a forma circolare, molto sottili e cuocerle in una padella antiaderente molto calda.

Cuocere un paio di minuti per parte.


Mettere una noce di burro nella padella antiaderente, sciogliere bene e quando sarà bruno, adagiare una piadina, farcirla a piacere e richiuderla a metà.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503

Nessun commento:

Posta un commento