Ottima idea per riciclare la polenta avanzata, le piadine di polenta preparate con soli due ingredienti: polenta avanzata e farina bianca. Pronte in pochi minuti le piadine possono essere messe in freezer dopo la cottura e prelevate all'occorrenza. Una volta cotte vengono adagiate in padella con del burro fuso e ben cotto e farcite con verdure, formaggi o carni di ogni tipo.
Ingredienti per 10 piadine
400 g polenta fredda avanzata
300 g farina bianca
Ricetta facile
Tempo di preparazione e cottura 1 ora
Esecuzione
Mettere la polenta tagliata a tocchetti in un frullatore, frullare per un minuto, aggiungere la farina bianca e frullare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo e non appiccicoso.
Mettere l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dividerlo in 10 pezzi e formare delle palline con ogni pezzo.
Stendere le piadine a forma circolare, molto sottili e cuocerle in una padella antiaderente molto calda.
Cuocere un paio di minuti per parte.
Mettere una noce di burro nella padella antiaderente, sciogliere bene e quando sarà bruno, adagiare una piadina, farcirla a piacere e richiuderla a metà.
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