Ingredienti per 4 persone
400 g polenta avanzata
50 g latte
20 g farina bianca
100 g panna da cucina
20 g crema di tartufo
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Ricetta facile
Tempo di preparazione: 45 minuti
Cottura: 15 minuti
Esecuzione
Mettere la polenta avanzata tagliata in grossi pezzi in un frullatore, aggiungere il latte e la farina bianca e frullare fino a ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso (eventualmente aggiungere ancora della farina bianca).
Trasferire il composto sul piano di lavoro ben infarinato, formare dei filoncini, dividerli in piccoli pezzettini e rotolarli nelle mani infarinate per dar loro la forma di una perla.
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi fino a quando saliranno in superficie.
Preparare il condimento: scaldare la panna in una padella antiaderente, aggiungere la crema di tartufo, mescolare con un cucchiaio di legno amalgamando bene i due ingredienti.
Scolare gli gnocchi con la schiumarola metterli nella padella con il condimento, mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e servire.
Ricetta inserita nella rubrica "Aggiungi un posto a tavola" nel gruppo Cucina con Melina
Ricetta inserita nella rubrica "Beati i primi" nel gruppo Food & Passion
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