xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI SOGLIOLA POMODORINI E BOTTARGA

mercoledì 7 dicembre 2022

SPAGHETTI SOGLIOLA POMODORINI E BOTTARGA

Gli spaghetti con la sogliola, pomodorini e bottarga sono un primo piatto di pesce molto veloce da preparare, saporito e ricco di gusto. La sogliola e i pomodorini sono cotti in vasocottura e la bottarga bilancia perfettamente il gusto delicato della sogliola. Un piatto semplice e gustoso che racchiude in se il sapore del mare.
 


Ingredienti per 2 persone

200 g spaghetti
1 filetto di sogliola 
4 pomodorini ciliegini
succo e scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 pizzico di origano
1 cucchiaino di bottarga di muggine grattugiata

Esecuzione

Dividere a metà per il senso della lunghezza il filetto di sogliola, arrotolarlo su se stesso e inserirlo nel fondo del vasetto; aggiungere i pomodorini tagliati a metà, succo e scorza di limone, sale, olio e origano. 

Pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto  e cuocere nel microonde a 800 W per 5 minuti. 

Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature)  agitando delicatamente il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).

Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde, alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).


In una pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla ancora al dente mettendo da parte un mestolo d'acqua.

Versare la sogliola in una padella bassa, spezzettarla, aggiungere gli spaghetti, e cuocere un minuto a fiamma alta aggiungendo un poco di acqua di cottura.

Servire la pasta subito spolverizzandola con la bottarga.



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