xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: QUICHE DI CIPOLLE SALSICCIA E FORMAGGIO

martedì 6 dicembre 2022

QUICHE DI CIPOLLE SALSICCIA E FORMAGGIO

Adoro preparare le torte salate in generale, sono semplici e veloci da preparare e ti salvano quando hai fretta e poco tempo di stare in cucina. Oggi ho preparato una quiche di cipolle bianche, salsiccia e formaggi, una torta gustosa e profumata da consumare sia appena tolta dal forno, che tiepida o fredda.



Ingredienti per la pasta brisè

400 g farina bianca
70 ml olio d'oliva molto freddo
70 ml acqua ghiacciata
sale q.b.
oppure un disco di pasta brisè surgelato

Ingredienti per la farcitura

300 g cipolle bianche
100 g formaggio spalmabile
50 g emmenthal grattugiato
200 g salsiccia 
50 g latte
2 uova 
sale e pepe q.b.


Esecuzione

Pesare olio e acqua e metterli separatamente in frigorifero per un’ora prima di iniziare ad impastare.

In una ciotola mettere la farina, aggiungere l'acqua, impastare con una forchetta,
aggiungere piano piano l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto molto elastico,  liscio e non appiccicoso.

Formare un panetto e metterlo in frigorifero per un’ora coperto con pellicola da cucina.

Sbucciare le cipolle e affettarle finemente, in una padella mettere due cucchiai di olio e unire le cipolle.

Cuocere per 5 minuti a fuoco dolce, fino a quando le fettine di cipolla diventeranno lucide e trasparenti, aggiungere le salsicce tagliate a pezzettini e cuocere ancora per un paio di minuti, giusto per insaporire.

In una terrina unire uova, formaggi e latte, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, regolare di sale e pepe.

Stendere la pasta brisè in uno stampo per crostate da 22 cm foderato con carta forno, distribuire al suo interno le cipolle con salsiccia e completare versando il composto di formaggi. 


Cuocere a 180º per 40 minuti, fino a quando la superficie diventerà dorata. 




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento