Un'ottima alternativa alle solite polpette, con un cuore filante di formaggio davvero irresistibile e perfette sia come secondo che come antipasto.
Ingredienti per le polpette
300 g piselli freschi
200 g farina di piselli o farina bianca
100 g fontina
sale e pepe
Ingredienti per la salsa alla curcuma
100 g yogurt greco
30 g formaggio spalmabile (Qui per la ricetta)
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaio di olio d'oliva
Esecuzione
Lessare i piselli in acqua salata per dieci minuti, scolarli e frullarli in un mixer, aggiungere la farina, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Prelevare con un cucchiaio un poco di composto, stenderlo nel palmo della mano, aggiungere un pezzettino di fontina, richiudere formando una pallina, proseguire fino all'esaurimento del composto.
Rotolare le polpette in poca farina di piselli o farina bianca.
Adagiare le polpette in una teglia foderata con carta forno, spennellarle con olio di semi e infornare a 180º per 10 minuti.
Preparare la salsa:
Unire la curcuma allo yogurt e al formagggio spalmabile e mescolare bene, aggiungere l'olio, sale e pepe e mescolare fino a ottenere una crema morbida e vellutata.
Lasciar riposare la salsa mezz'ora in frigorifero.
Togliere le polpette dal forno, impiattare mettendo un cucchiaio di salsa alla curcuma sul fondo del piatto, adagiarvi sopra le polpettine, aggiungere un filo di olio di cottura e servire subito.
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