Gnocchetti di fagioli rossi, la varietà kidney, i classici fagioli usati per fare la salsa al chili, ricchi di proteine e carboidrati ma poveri di grassi che in casa mia non mancano mai! Nella mia ricetta sono conditi semplicemente con burro fuso e salvia.
Ingredienti per 2 persone
250 g fagioli rossi in scatola
100 g farina bianca
60 g burro
salvia q.b.
Esecuzione
Scolare bene i fagioli, sciacquarli sotto l'acqua corrente e asciugarli bene.
Mettere i fagioli in un mixer e frullarli bene, fino a ridurli in crema, unire la farina e mescolare bene fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Infarinare il piano di lavoro e le mani, formare dei piccoli filoncini e tagliarli a pezzettini formando i gnocchetti.
Tuffare i gnocchetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.
Fondere il burro in una padella capiente, quando si sarà sciolto aggiungere la salvia.
Quando il burro sarà diventato bruno aggiungere i gnocchetti e rosolarli un minuto.
Servire subito.
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