Realizzata con semola di grano duro e acqua, la fregola sarda è buonissima con qualsiasi condimento come in questa versione autunnale con zucca e cipolle.
350 g fregola
350 g zucca
1 cipolla grande bianca
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
100 ml brodo vegetale
peperoncino in polvere, pepe q.b.
Esecuzione
Privare la zucca della buccia, tagliarla a cubetti, tagliare la cipolla a fettine sottili.
Mettere un filo d'olio d'oliva in una casseruola, aggiungere la cipolla e l'aglio tritato e farli soffriggere, aggiungere la zucca e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la fregola, cuocere per qualche minuto a fiamma vivace sfumando con il vino bianco, aggiungere poi un mestolo di brodo e proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto aggiungendo brodo fino alla fine cottura.
Spegnere il fuoco, aggiungere peperoncino in polvere a piacere, mescolare e servire subito.
Ricetta inserita nella rubrica "Beati i primi" nel gruppo Food & Passion
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