Mancano 30 giorni al Natale ma già si sente nell'aria. Questa torta di Natale, soffice e profumata apre le porte ai giorni più belli dell'anno. Una ciambella dal profumo natalizio preparata con la mia confettura di Natale.
Ingredienti
300 g farina bianca
3 uova
100 g olio di semi
120 g zucchero
15 g lievito per dolci
150 g confettura di Natale (Qui per la ricetta)
1 pizzico di sale
Esecuzione
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarle con fruste elettriche fino a rendere il composto spumoso; aggiungere, sempre montando, l'olio a filo.
Unire, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata mescolata al lievito, aggiungendo il cucchiaio successivo solo quando il precedente sarà stato incorporato bene nell'impasto.
Aggiungere la confettura poco per volta incorporandola nell'impasto con un cucchiaio di legno.
Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle, versarvi l'impasto, livellarlo e infornare a 180º per 45 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere la ciambella dal forno)
Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare nello stampo.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento