La ricetta dei biscotti prevedeva dello yogurt aromatizzato al cocco...io avevo solo dello yogurt naturale e così ho aggiunto della confettura di more nell'impasto e ho ottenuto una frolla morbidissima, soffice, e golosa, adatta per biscotti e crostate di ogni tipo; naturalmente la confettura può variare a seconda dei gusti e vista l'assenza del burro si può utilizzare senza riposo in frigorifero.
Ingredienti per la frolla
280 g farina bianca
100 g yogurt greco
50 g confettura di more o altro gusto
50 ml olio di semi di girasole
6 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
1 uovo
Esecuzione
In una ciotola mettere l'uovo, la scorza del limone, lo yogurt e la confettura e mescolare bene con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere l'olio di semi e infine la farina setacciata con il lievito mescolando prima con il cucchiaio di legno e infine con le mani.
Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e continuare a impastare con le mani fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento