Oggi vi porto virtualmente al mare con questo saporito primo piatto: reginette, verdure, tonno e bottarga di tonno.
Ingredienti per 4 persone
300 g reginette
100 g tonno sott'olio
1 zucchina piccola
1 cipolla piccola
3 pomodori a grappolo
mezzo cucchiaino di origano
bottarga di tonno grattugiata q.b.
sale, pepe, q.b.
Esecuzione
Tagliare a fettine molto sottili la cipolla e farla soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio d'oliva.
Tagliare la zucchina a tocchetti e aggiungerla al soffritto e cuocere per cinque minuti, fino a quando le zucchine diventeranno morbide.
Tagliare i pomodori a tocchetti e farli saltare in padella, salare, aggiungere l'origano.
Spegnere il fuoco, aggiungere il tonno sott'olio, mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Lessare le reginette al dente, scolarle tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Mettere le reginette nella padella con il sugo e aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per dare un poco di cremosità.
Spegnere il fuoco, aggiungere una spolverata di bottarga, mescolare bene.
Impiattare e aggiungere una spolverata di bottarga.
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