Rapido, gustoso, semplice e molto saporito, oggi a tavola un piatto di spaghetti primo sale, pomodorini datterini e bottarga di tonno. Ho usato il primo sale perchè ne avevo in frigorifero ma si può comodamente sostituire con della robiola, o ricotta, crescenza o ancora del formaggio spalmabile e la bottarga può essere di tonno o di muggine.
Ingredienti
200 g spaghetti
10 pomodorini datterini maturi e sodi
1 spicchio d'aglio
foglie di basilico q.b.
100 g primo sale (Qui per la ricetta)
bottarga di tonno grattugiata
Esecuzione
Soffriggere l'aglio tritato finemente con un filo d'olio d'oliva.
Aggiungere i pomodorini interi dopo averli lavati e lasciarli cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, schiacciandone qualcuno con la forchetta.
Togliere i pomodorini dal fuoco, aggiungere le foglie di basilico e mescolare.
Frullare metà dei pomodorini con il primo sale.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolare gli spaghetti al dente, aggiungerli nella padella con i pomodorini, il primo sale frullato con i pomodorini e mezzo mestolo di acqua di cottura, cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per un paio di minuti per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere una grattugiata di bottarga, mescolare, impiattare, guarnire con un paio di pomodorini e grattugiare ancora un pochino di bottarga e un poco di pepe.
Servire subito.
Ricetta inserita nella rubrica "Beati i primi" nel gruppo Food & Passion
Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion
Ricetta inserita nella rubrica "Aggiungi un posto a tavola" nel gruppo In cucina con Melina
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