Un primo piatto squisito che si prepara con pochi e semplici ingredienti, da consumare sia caldo che freddo: orecchiette con pomodorini e zucchini.
Ingredienti per 4 persone
350 g orecchiette
250 g pomodorini datterini maturi e sodi
2 zucchini
1 cipolla piccola
200 g formaggio spalmabile (Qui per la ricetta)
sale, pepe, olio q.b.
Esecuzione
Mettere a cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
Tagliare a fettine sottili la cipolla, metterla in una padella con un filo d'olio e soffriggerla, aggiungere gli zucchini tagliati a pezzettini e i pomodorini interi.
Cuocere per 10 minuti a fiamma vivace, fino a quando le verdure inizieranno ad ammorbidirsi, aggiustare di sale e di pepe e metterle in un mixer con il formaggio spalmabile, lasciando da parte 4/5 pomodorini e qualche pezzettino di zucchino.
Frullare bene le verdure fino a ottenere una crema omogenea, morbida e vellutata.
Scolare le orecchiette, aggiungere la crema di verdure, i pomodorini e gli zucchini lasciati da parte, mescolare bene il tutto, impiattare, aggiungere un filo di olio d'oliva a crudo, una spolverata di origano e una grattugiata di pepe.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento