xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FRITTATA RICOTTA E CIPOLLE

giovedì 9 giugno 2022

FRITTATA RICOTTA E CIPOLLE

Veloce, economica e gustosa, la frittata di cipolle e ricotta è un piatto povero della tradizione contadina; un piatto dai sapori semplici e decisi, ottima da gustare sia calda che tiepida, con verdure e formaggi, o all'interno di un panino e tagliata a quadretti  sarà perfetta anche per un buffet o un aperitivo.


Ingredienti

4 uova
100 g ricotta vaccina
1 cipolla 
30 g parmigiano grattugiato
sale e pepe


Esecuzione

Mondare la cipolla, tagliarla a fettine sottili, metterla in una ciotola e condirla in poco olio d'oliva e mescolare bene.

Foderare con carta forno bagnata e strizzata una teglia rotonda con 20 cm di diametro, ungere il fondo della carta forno un dell'olio d'oliva.

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il parmigiano grattugiato, sale e pepe e sbatterle con la forchetta fino a farle diventare leggermente spumose.

Trasferire le uova nella teglia e aggiungere la ricotta a cucchiaiate su tutta la superficie della frittata.

Aggiungere la cipolla tagliata a fettine, e infornare la frittata a 170º per 20 minuti.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento