Veloce, economica e gustosa, la frittata di cipolle e ricotta è un piatto povero della tradizione contadina; un piatto dai sapori semplici e decisi, ottima da gustare sia calda che tiepida, con verdure e formaggi, o all'interno di un panino e tagliata a quadretti sarà perfetta anche per un buffet o un aperitivo.
Ingredienti
4 uova
100 g ricotta vaccina
1 cipolla
30 g parmigiano grattugiato
sale e pepe
Esecuzione
Mondare la cipolla, tagliarla a fettine sottili, metterla in una ciotola e condirla in poco olio d'oliva e mescolare bene.
Foderare con carta forno bagnata e strizzata una teglia rotonda con 20 cm di diametro, ungere il fondo della carta forno un dell'olio d'oliva.
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il parmigiano grattugiato, sale e pepe e sbatterle con la forchetta fino a farle diventare leggermente spumose.
Trasferire le uova nella teglia e aggiungere la ricotta a cucchiaiate su tutta la superficie della frittata.
Aggiungere la cipolla tagliata a fettine, e infornare la frittata a 170º per 20 minuti.
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