La pasta frolla con soli albumi nasce dall'esigenza di poter utilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni. È una pasta frolla morbida, con olio di semi al posto del burro, così da poterla usare senza bisogno di riposo in frigorifero.
Ingredienti
300 g farina bianca
100 g albumi
100 g zucchero
70 ml olio di semi
20 ml latte
8 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
Esecuzione
Mettere in un mixer gli albumi, la scorza del limone, il latte, la farina bianca setacciata con il lievito, lo zucchero e l'olio, frullare fino a ottenere un composto morbido, omogeneo e non appiccicoso (eventualmente aggiungere uno o due cucchiai di farina bianca).
Ribaltare la frolla sul piano di lavoro infarinato, lavorarla con le mani formando un panetto.
Utilizzare subito.
Procedimento con il bimby:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, 30 secondi da velocità 2 a velocità 8
Aggiungere dal foro del coperchio due cucchiai di farina bianca, 20 secondi a modalità Spiga
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