Un'altra ricetta di famiglia, trovata nel vecchio ricettario della mamma. Si tratta di golosissimi dolcetti speziati al gusto di arancia, rivestiti di codette al cioccolato. Dolcetti morbidi fatti con pane raffermo, spezie, cannella e cardamomo e noce moscata, frutta disidratata, marmellata di arance con scorzette e rum. Veloci da fare, non hanno bisogno di cottura e possono essere consumati subito o conservati per qualche giorno in contenitori di latta.
Ingredienti per 15 dolcetti
300 g pan carrè raffermo
50 g marmellata d'arance con scorzette (QUI per la ricetta)
50 g zucchero semolato
50 g albicocche secche
50 g ananas disidratato
50 g mango disidratato
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere
1 pizzico di noce moscata
2 cucchiai di rum
1 pizzico di peperoncino in polvere
codette di cioccolato q.b.
Esecuzione
Mettere le fette di pane raffermo in un mixer con la frutta disidratata, albicocche, ananas e mango, aggiungere lo zucchero, le spezie, il peperoncino, la marmellata, il rum e frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto sodo e uniforme.
Prelevare un cucchiaio di composto, circa 30 g a dolcetto, formare una pallina rigirando il composto tra i due palmi.
Ripetere fino al termine del composto, rigirare i dolcetti in una ciotola con le codette di cioccolato premendoli leggermente per farle aderire ai dolcetti.
Lasciarli riposare in frigorifero un'ora prima di servirli.
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