Questa crostata è davvero golosa! Una frolla morbida al mascarpone farcita con marmellata d'arance e scorzette, crema pasticcera, frutta caramellata: prugne, albicocche, mele e mirtilli. Può essere il dolce della nostra colazione ma anche il dessert di fine pasto.
una dose di pasta frolla al mascarpone (QUI per la ricetta)
1 mela
10 prugne cotte
5 albicocche disidratate
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio di zucchero
mirtilli q.b.
una dose di crema pasticcera (QUI per la ricetta)
50 g marmellata d'arance con scorzette (QUI per la ricetta)
Esecuzione
Tagliare la mela a spicchi senza sbucciarla, eliminare il nocciolo dalle prugne.
Mettere la mela, le prugne e le albicocche in una padella antiaderente, aggiungere il rum e lo zucchero e cuocere a fuoco basso fino a quando il rum sarà completamente evaporato.
Stendere la frolla in un disco alto mezzo cm e adagiarlo in uno stampo da crostata imburrato e infarinato, aggiungere uno strato di marmellata d'arance, la crema pasticcera e disporre la frutta a raggiera.
Ritagliare i bordi della crostata eliminando la frolla in eccesso e ritagliare fiorellini di frolla aggiungendoli su tutto il bordo della crostata.
Infornare a 180º per 40 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare la crostata prima di tagliarla.
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