La ricetta è sempre quella dei dolcetti speziati ma con ingredienti e sapori differenti.
Ingredienti per 15 dolcetti
300 g pan carrè raffermo
50 g marmellata d'arance con scorzette (QUI per la ricetta)
50 g zucchero semolato
50 g fichi secchi
50 g datteri snocciolati
50 g mango disidratato
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere
1 pizzico di noce moscata
2 cucchiai di rum
1 pizzico di peperoncino in polvere
candy melts di colori diversi q.b. oppure
cioccolato bianco e coloranti diversi q.b.
confettini colorati
Esecuzione
Mettere le fette di pane raffermo in un mixer con con il resto degli ingredienti e frullare fino a ottenere un composto sodo e uniforme.
Prelevare un cucchiaio di composto, circa 30 g a dolcetto, formare una pallina rigirando il composto tra i due palmi.
Ripetere fino al termine del composto, sciogliere le candy melts nel forno a microonde, intingere i dolcetti adagiarli su carta forno, aggiungere i confettini e lasciar asciugare il cioccolato.
Lasciarli riposare in frigorifero un'ora prima di servirli.
Alla fine ho mescolato gli avanzi di cioccolato colorato e ho fatto questi dolcetti marmorizzati colorati:
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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