Una crostata di farina di grano saraceno, con un ripieno a base di formaggio e würstel, ricoperta con una sorta di crumble alle patate.
Una crostata salata facile da preparare, molto gustosa, perfetta sia come antipasto che come piatto unico.
Ingredienti per la base della crostata
200 g farina grano saraceno
150 g esubero pasta madre
50 g olio di semi
40 g acqua tiepida
2 g sale
150 g esubero pasta madre
50 g olio di semi
40 g acqua tiepida
2 g sale
Per chi utilizza pasta madre solida:
200 g esubero lievito, 150 g farina, resto degli ingredienti invariato.
Per chi utilizza lievito di birra:
fresco: 6 g lievito
secco : 2 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.
Per il lievito di birra, mescolare in una ciotolina il lievito con farina e acqua, mescolare bene fino ad ottenere una sorta di cremina, coprire con pellicola trasparente, praticare un piccolo foro e lasciare riposare per un'oretta, procedere poi come da ricetta.
Ingredienti per il ripieno
400 g patate lesse
40 g formaggio grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
250 g würstel
100 g formaggio spalmabile
100 g mozzarella rapé
sale e pepe
Esecuzione
Mettere tutti gli ingredienti per preparare la base della crostata nella planetaria e mescolarli con la foglia a media velocità fino a ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, impastarlo ancora un pochino, formare una palla e mettere a riposo in frigorifero, coprendo con pellicola, per 30 minuti.
Preparare la farcitura:
Tagliare i würstel a pezzetti, metterli in una ciotola, unire il formaggio spalmabile, la mozzarella rapé, mescolare per amalgamare gli ingredienti.
In un'altra ciotola schiacciare le patate con lo schiacciapatate, aggiungere il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Stendere l'impasto in uno stampo per crostate del diametro di 22 cm leggermente unto di olio.
Versare il ripieno, composto da würstel e formaggi, livellare, aggiungere a cucchiaiate le patate con formaggio e prezzemolo formando una sorta di crumble e infornare a 180º per 30 minuti.
Togliere dal forno, lasciar intiepidire prima di rimuovere la torta dallo stampo.
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