Un plumcake al mandarino arricchito da gocce di cioccolato, un dolce morbido, profumato e semplicissimo da realizzare, ideale per le prime colazioni o per le merende.
Ingredienti
250 g farina bianca
100 g zucchero
10 g lievito per dolci
250 ml succo di mandarino
90 ml latte
60 ml olio di oliva
50 g gocce di cioccolato
Esecuzione
Spremere i mandarini, eliminare gli eventuali nocciolini.
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero, mescolarle con delle fruste, aggiungere il succo dei mandarini, mescolare, unire l'olio di semi, mescolare, aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare di nuovo fino a ottenere un impasto molto morbido, omogeneo e vellutato.
Aggiungere le gocce di cioccolato dopo averle infarinate, mescolarle nell'impasto e versare tutto nello stampo da plumcake.
Infornare a 180º per 40 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere il plumcake dal forno).
Sfornare e lasciar raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.
Spolverare con zucchero a velo.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento