Una pasta frolla senza burro, facile, veloce e si prepara in pochissimi minuti. Con questa ricetta si otterrà una pasta frolla morbida e friabile; ottima come base per crostate o biscotti, inoltre utilizzando l'olio di semi al posto del burro non necessita di riposo in frigorifero. Ottima aromatizzata con scorza di arancia o mandarino...Si può preparare in anticipo e avvolta con pellicola da cucina potrà essere congelata e tolta all'occorrenza.
Ingredienti300 g farina bianca
20 g cacao amaro
100 g zucchero
60 ml olio di semi
8 g lievito per dolci
2 uova
scorza grattugiata di un'arancia
Esecuzione
In una ciotola capiente mettere lo zucchero, le uova, l'olio, la scorza dell'arancia, aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito e iniziare a impastare con le mani.
Quando l'impasto sarà diventato più sodo, trasferirlo sul piano di lavoro infarinato e lavorarlo con le mani fino a quando non si attaccherà più alle dita e l'impasto risulterà elastico e omogeneo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento