La torta al limone e cranberries è un dolce morbido, soffice, molto profumato, leggermente umido che si scioglie in bocca. Questa ricetta è senza burro, ne uova, ne latte, semplice e veloce da preparare, ottimo per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia.
Ingredienti
300 g farina bianca
150 g zucchero
80 ml olio di semi
150 ml acqua
succo e scorza di due limoni
15 g lievito per dolci
100 g cranberries disidratati
Esecuzione
In una ciotola mescolare acqua, olio, succo e scorza dei limoni con delle fruste elettriche o a mano per due minuti.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e continuare a mescolare con le fruste per amalgamare tutti gli ingredienti, fino a ottenere una pastella morbida e vellutata.
Aggiungere i cranberries, mescolare con una spatola per amalgamarli al composto.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di circa 21 cm e infornare a 180º per 35 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere la torta dal forno).
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.
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