Una crostata di pasta brisè farcita con spinaci, würstel, formaggi e fusilli. Sfiziosa e gustosa perfetta per ogni occasione, che sia una cena, un pranzo o un aperitivo.
Ingredienti per la pasta brisé
400 g farina tipo 2
70 ml olio d'oliva molto freddo
70 ml acqua ghiacciata
sale q.b.
Ingredienti per la farcitura
300 g spinaci freschi
150 g fontina
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo intero
sale e pepe
uno spicchio d'aglio
6 würstel
100 g fusilli
sale e olio q.b.
sale e olio q.b.
Esecuzione
Pesare olio e acqua e metterli separatamente in frigorifero per un’ora prima di iniziare ad impastare.
Pesare olio e acqua e metterli separatamente in frigorifero per un’ora prima di iniziare ad impastare.
In una ciotola mettere la farina, aggiungere l'acqua, impastare con una forchetta, aggiungere l’olio a filo e impastare fino ad ottenere un impasto molto elastico, liscio e non appiccicoso.
Formare un panetto e metterlo in frigorifero per un’ora coperto con pellicola da cucina.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocere al dente i fusilli, scolarli e metterli da parte.
Lavare con cura gli spinaci, metterli in una casseruola e farli cuocere con due cucchiai di olio d'oliva e lo spicchio d'aglio, per dieci minuti a fuoco basso.
A fine cottura eliminare l'aglio, lasciar intiepidire gli spinaci, tritarli grossolanamente e mescolarli con il parmigiano, l'uovo, il sale, aggiungere i würstel tagliati a tocchetti, la fontina tagliata a fettine.
In una pentola cuocere al dente i fusilli, scolarli, aggiungerli al resto della farcitura e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendere con un mattarello la pasta brisé con spessore di 1 cm, adagiarla in uno stampo rotondo per crostate con diametro 21 cm coperto con carta forno.
Bucherellare la pasta brisé con una forchetta, aggiungere la farcitura, spolverare la superficie con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, ripiegare i bordi della crostata verso l'interno e spennellarli con un poco di latte.
Infornare a 180º per circa 40 minuti.
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